2019年08月18日星期日农历己亥年(猪)七月十八
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 庭审直播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法院公告 >> 执行公告
    失信必惩,寸步难行
    信息来源:陆丰市人民法院  ‖  发稿作者:陆丰市人民法院   ‖  发布时间:2018年7月1日  ‖  查看938次  ‖  

    为维护法律尊严和司法权威,根据《中华人民共和国民事诉讼法》的相关规定,本院对应当履行生效法律文书确定的义务而未履行完毕的失信被执行人(俗称“老赖”) 相关信息在官方微信平台予以公布。

    2018年6月25日,是本院曝光“老赖”信息第二天。“老赖”之一曾某英一早来到本院,跟执行法官诉说情况,表示因曝光其个人失信情况而影响经营生意,平时生意上的客户因看到自己在公众平台被曝光,有欠债不还的不良记录而不愿与其交往。曾某英对自己不履行生效法律文书规定的义务懊悔万分,主动要求履行法律义务,请求本院网开一面,撤销其在公众平台的不良信息。

    本院执行法官对曾某英进行法制教育,因为其不履行法律生效义务而导致申请人合法权益得不到保护。现考虑到曾某英迷途知返,并积极主动地履行了还款义务,撤销曝光的信息有利于促使其他“老赖”积极履行义务,同意在公众平台对其进行澄清,释明曾某英已履行义务并敦促其他“老赖”引以为戒。

    对拒不履行生效法律文书义务的“老赖”信息在网络社交平台曝光,是本院继在宣传栏、广场大型LED屏幕曝光之后的又一举措。此次曝光后引起舆论的哗然,在微信朋友圈,公众号等传播平台不断出现本院曝光的“老赖”信息。此次公布的7名“老赖”信息包括姓名,头像,身份证号,住址以及生效法律文书和未履行法律义务。本院在多次与“老赖”进行周旋中,发现这些被执行人往往因为不重视自己的名誉而对自身所负的法律义务置若罔闻,对此情况我们必须严厉打击,为维护申请人的合法权益,对“老赖”采取曝光措施,让其在生活中因失信而受到限制,从而促使其履行判决书生效义务。

    人无信而不立,逃避永远解决不了问题,也规避不了义务,本院会一如既往追究“老赖”责任,维护法律的公平正义,这是本院决战决胜基本解决执行的目标,也是本院义不容辞的职责!


                  
    上一篇: 陆丰法院(2018)第一批失信被执行人曝光名单
    下一篇: 陆丰法院(2018)第二批失信被执行人曝光名单
        返回顶部↑
    主办单位:陆丰市人民法院主办  网址:www.lffy.gov.cn   技术支持:陆丰法院信息中心  工信部备案号:粤ICP备18112730号
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    粤公网安备 44158102000026号

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM