2019年08月18日星期日农历己亥年(猪)七月十八
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 庭审直播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    陈赛齐等领导到陆丰法院调研刑事审判工作
    信息来源:陆丰市人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015年7月22日  ‖  查看1810次  ‖  
    点击看大图
             2015721下午,汕尾市人大常委会委员、内司工委主任陈赛齐等领导在汕尾中院党组成员、副院长许木胜及陆丰市人大常委会副主任沈伟贤等人陪同下,带领调研小组到我院调研刑事审判工作,并与我院党组成员及相关部门负责人开展座谈。

    座谈会上,我院党组书记、院长吴焕义就我院刑事审判工作做了汇报,阐述了我院去年全年及今年上半年的刑事审判工作开展情况,特别是毒品犯罪案件的从重从快从严审理情况。同时,就我院实际情况,吴院长也指出了在刑事审判工作中仍存在审判管理信息化水平不足、裁判文书制作水平不高、司法作风仍需改善和审判业务水平有待进一步提高等不足之处。

    陈赛齐主任等领导及调研组成员认真听取了汇报之后,就刑事审判工作有关情况纷纷提出了问题,着重了解我院在宽严相济刑事政策上的执行、人民陪审员制度的现状和死刑的量刑等方面的工作。陈主任表示,陆丰法院在近几年的工作上取得了较好的成绩,刑事审判工作特别是在打击毒品犯罪方面的工作上,很好地贯彻了“从快、从重、从严”的方针政策,全力做到“铁腕治毒”,取得了阶段性的良好效果。同时,陆丰法院也客观地看到自身工作的不足之处,且接下来的工作思路清晰、目标明确,十分值得肯定。结合调研组成员提出的问题和陆丰法院工作的实际情况,陈主任也提出了三点建议:一是要进一步“从重、从快”打击毒品犯罪活动,审判工作要继续保持严打态势。同时,也要保证案件审判质量,坚持依法审理,严把质量关。二是要提高对刑事审判工作,特别是毒品案件审判工作的宣传力度,彰显法律威严、提高震慑作用。结合陆丰现状,针对人民群众对毒品案件审判工作了解不足的情况,要通过开展公开宣判、电视报刊等多方位、多方式的宣传,让广大干部群众了解知悉案件审判的情况。三是要继续加强队伍建设,尤其要强化法官素质。要加大力度规范行为,不仅要开展学习活动,更要开展建立追责制度等具体举措,促进干警提高综合素质。

    陈赛齐主任等领导一行还参观了我院立案信访大厅和各审判法庭,具体了解了我院审判执行工作的开展情况,再次肯定了我院取得的成绩。吴院长表示,陆丰法院将认真贯彻学习陈赛齐主任等领导提出的意见和建议,继续做好法院的各项工作。

    调研工作现场

     

                  
    上一篇: 我院6·26国际禁毒日召开公开宣判大会
    下一篇: 陆丰市人民法院开展全面深化政务整治、正风肃纪集中行动初见成效
        返回顶部↑
    主办单位:陆丰市人民法院主办  网址:www.lffy.gov.cn   技术支持:陆丰法院信息中心  工信部备案号:粤ICP备18112730号
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    粤公网安备 44158102000026号

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM