2019年09月16日星期一农历己亥年(猪)八月十八
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 庭审直播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    我院6·26国际禁毒日召开公开宣判大会
    信息来源:陆丰市人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2015年6月26日  ‖  查看3468次  ‖  
    点击看大图

        626日上午830分,陆丰市“6.26”国际禁毒日公开宣判大会在陆丰市人民体育场举行。汕尾市中级人民法院、陆丰市人民法院对卓燕欣等38名毒品犯罪人员进行公开宣判。13名毒枭被判处死刑,其中5人被执行死刑、8人被判死缓。

    陆丰市委副书记、市长邱晋雄主持大会,汕尾市委常委、陆丰市委书记、市人大常委会主任郑佳和汕尾市副市长、公安局长杨志明作了讲话,陆丰市人民法院院长吴焕义对毒品犯罪分子进行宣判。

    汕尾和陆丰有关领导,陆丰市法院、市检察院、公安局等市直(垂直)各单位干部职工,甲子、甲西、甲东、东海、城东、内湖、河西和河东镇党政领导班子和村(社区)支部书记、主任,陆城中学师生和群众一万多人参加宣判大会。

    据统计,20136月以来,陆丰全市共立案办理毒品案件484宗,破获357宗,抓获犯罪嫌疑人668名,捣毁制造毒品窝点、利用麻黄草提炼麻黄碱简易工棚共213个,打掉团伙64个,缴获冰毒3329.039千克,液态冰毒4875.194千克及其他毒品、制毒工具和原配料等一大批。

    陆丰市委书记郑佳在宣判大会上表示,自20136月以来,在各级政府、部门的正确领导下,在上级禁毒部门和督导组的大力支持帮助下,陆丰市重拳出击,攻坚克难,全力以赴开展禁毒整治,特别是以省公安厅2013年“12.29”“雷霆扫毒”收网行动为契机,借势发力,乘势而上,采取了一系列强有力措施,开展了一场声势浩大的禁毒人民战争,全面综合整治毒品问题,取得阶段性成效。郑佳在讲话中表明陆丰市委、市政府禁绝毒品的鲜明立场和坚定决心,称不达目的、绝不收兵。他指出,陆丰的毒情形势依然严峻,接下来将继续铁腕治毒,竭尽全力开展涉毒重点整治行动,确保今年底前制贩毒犯罪出现重大明显“拐点”,明年底前“摘毒帽”。

    随后,陆丰市人民法院院长吴焕义对38名毒品犯罪分子进行宣判,13名毒枭被判处死刑,其中5名被执行死刑。宣判大会的议程完毕后,法院、公安干警将徒刑犯押回看守所,将其中5名死刑犯押赴刑场立即执行枪决。

    等待宣判的38名毒犯

             

    正在被宣判的毒犯

     

     宣判大会现场

    5名被执行死刑的毒贩是陆丰甲西镇林泽波(41岁)、甲东镇胡巧贤(女 42岁)、甲子镇林来锥(40岁)、内湖镇郭言州(47岁)、贵州天柱县杨通松(30岁),犯有制造、贩卖、运输毒品罪。图为一名被判处死刑的毒贩

     

                  
    上一篇: 陆丰法院召开“三严三实”专题教育工作动员大会
    下一篇: 陈赛齐等领导到陆丰法院调研刑事审判工作
        返回顶部↑
    主办单位:陆丰市人民法院主办  网址:www.lffy.gov.cn   技术支持:陆丰法院信息中心  工信部备案号:粤ICP备18112730号
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    粤公网安备 44158102000026号

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM