2019年11月14日星期四农历己亥年(猪)十月十八
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 庭审直播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
    信息来源:陆丰市人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014年10月23日  ‖  查看1758次  ‖  
    点击看大图

     陆丰市人民法院召开党的

    众路线教育实践活动总结大会

    1015日,我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会, 会议就我院开展的第二批党的群众路线教育实践活动的基本情况、主要做法、教育实践活动取得的成果,以及从教育实践活动获得的启示进行了总结。陆丰市委第八督导组李文义组长及督导组有关成员出席了会议,并作了重要讲话。会议由我院党组成员、副院长卓雄辉同志主持。

    会上,首先由我院党组副书记、副院长陈唯同志代表院党组就我院开展的第二批党的群众路线教育实践活动的情况向大会作总结报告。他在报告中指出,在市委第八督导组的精心指导下,我院紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以反对四风,服务审判执行为主题,扎实开展了党的群众路线教育实践活动。认真开展学习教育、听取意见,查摆问题、开展批评,整改落实、建章立制三个环节的工作,基本达到党员干部深受教育、突出问题得以解决、司法作风明显提升的预期效果。报告从教育实践活动基本情况、主要做法、取得的主要成效、从中获得的启示、存在的问题以及下一步工作打算等六个方面对我院的教育实践活动进行了全面总结。陈副院长强调,我院党的群众路线教育实践活动整改方案已经公布,整改方案分解了整改落实任务,明确了院领导班子成员的整改落实责任、落实部门和时限要求。各部门、各人民法庭要加强统筹协调,形成合力,保证整改方案中的各项工作按时、保质落实,并加以巩固,真正使教育实践活动成为推动我院全面、协调、快速发展的有力保障。

    李文义组长对陈副院长代表院党组所作的总结报告表示完全赞同并给予了高度评价。他说,陆丰法院自开展党的群众路线教育实践活动以来,能够认真贯彻市委精神,全程聚焦“四风”问题,紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题和“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”总要求,以加强理想信念教育为基础,以反对形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风为重点,精心部署、稳步推进,主要领导带头示范,全院干警积极参与,教育实践活动成效明显。针对下一步的工作,他要求,陆丰法院要按照市委的统一要求,继续抓好教育实践活动后续工作,进一步巩固教育实践活动成果,确保教育实践活动善始善终、善做善成。

    我院党组书记、院长吴焕义同志对陆丰市委第八督导组多次来我院就教育实践活动开展面对面、近距离的指导,表示衷心感谢。吴院长表态说,虽然党的群众路线教育实践活动暂时告一段落,但是作为加强党的建设、转变干警作风、推动陆丰法院事业科学发展的战略任务是长期的,因此,我院将继续按照陆丰市委的统一要求,以开展“回头看”为抓手,从继续强化政治理论学习、抓好整改落实、狠抓制度执行等方面下大力气,认真抓好教育实践活动后续工作,巩固教育实践活动成果,防止问题反弹,切实解决好联系服务群众“最后一公里”的问题。

    最后,全院干警对院领导班子及班子成员开展党的群众路线教育实践活动的情况进行民主评议。

                  
    上一篇: 陆丰法院召开领导班子专题民主生活会
    下一篇: 汕尾市中级人民法院在我院刑事审判庭召开公开宣判执行大会
        返回顶部↑
    主办单位:陆丰市人民法院主办  网址:www.lffy.gov.cn   技术支持:陆丰法院信息中心  工信部备案号:粤ICP备18112730号
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    粤公网安备 44158102000026号

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM