2019年11月14日星期四农历己亥年(猪)十月十八
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 庭审直播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    陆丰法院召开领导班子专题民主生活会
    信息来源:陆丰市人民法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014年8月15日  ‖  查看2506次  ‖  
    点击看大图

    陆丰法院召开领导班子专题民主生活会

    按照陆丰市委党的群众路线教育实践活动安排部署,在市委第八督导组的指导下,我院于88日召开了领导班子专题民主生活会。市委政法委副书记、市禁毒办主任林春家,市委第八督导组组长李文义等同志参加会议并作讲话,我院全体党组成员参加会议。专题民主生活会由我院党组书记、院长吴焕义同志主持。

    我院领导班子对开展教育实践活动高度重视,围绕开展高质量、高标准的民主生活会这条主线,广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,反复修改对照检查材料,专题民主生活会前各环节准备扎实,班子成员统一了思想,达成了共识。民主生活会上,吴焕义院长代表班子从遵守党的政治纪律、落实中央八项规定、整顿“四风”问题、征集意见建议等方面进行了对照检查,将法院领导班子存在的问题归纳为以下六点:一是理论学习不够深入扎实,二是深入人民法庭调研不够,三是对外沟通有所欠缺,四是存在好人思想和不敢得罪人、不敢碰硬的情况,五是决策中有经验主义倾向,导致有些工作脱离实际,六是对干警的关心不够到位。针对查摆出来的问题,深入剖析了问题存在的原因,逐项明确了责任,提出了整改落实方案。

    随后院班子成员结合自身实际逐一作了对照检查,本着真诚帮助、促进团结、加油鼓劲干事业的原则,班子成员相互开展了严肃的批评和自我批评,相互指出存在的问题和改进意见,切实做到“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”。

    针对我院领导班子及其他班子成员所作的对照检查,市委政法委副书记林春家同志和市委第八督导组组长李文义同志作了讲话,他们对我院开展党的群众路线教育实践活动和专题民主生活会给予了充分肯定。他们一致认为,这次专题民主生活会会前准备充分,能紧紧围绕“为民、务实、清廉”主题,开得严肃、认真、扎实、成功,符合“三严三实”的精神,达到了预期目的,是一次高质量民主生活会。一是一把手高度重视,发挥了表率作用,带头开展自我批评,剖析深刻。二是其他班子成员自我剖析比较深入,查摆问题不遮掩,有深度,能够找准存在的突出问题。三是相互批评有辣味,班子成员能够坦率真诚、开门见山、动真碰硬、毫不遮掩、一针见血地指出其他同志存在的问题,帮助分析挖掘思想根源,既吐露了心声、碰撞了思想,也讨论了问题,推进了工作,达到了红了脸、出了汗、治了病的预期效果。

    会议结束时,吴院长代表法院班子表态说,我院会对查摆出来的问题、认识到的问题和群众反映的问题,拉出清单,建好台账,即知即改、立行立改,用实际行动取信于民,认真抓好整改落实和建章立制工作,防止问题的反弹,为司法改革打下坚实的基础。

    领导班子专题民主生活会现场

    我院党组书记、院长吴焕义同志主持会议并做会议总结

     

                  
    上一篇: 陆丰法院召开清理“吃空饷” 专项整治工作会议
    下一篇: 我院召开党的群众路线教育实践活动总结大会
        返回顶部↑
    主办单位:陆丰市人民法院主办  网址:www.lffy.gov.cn   技术支持:陆丰法院信息中心  工信部备案号:粤ICP备18112730号
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    粤公网安备 44158102000026号

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM