2020年08月13日星期四农历庚子年(鼠)六月廿四
用户名:  密码:   验证码:  点击可以刷新验证码  
收藏本站 繁體版
  • 首页
  • 机构设置
  • 法治新闻
  • 网上服务大厅
  • 司法公开平台
  • 裁判文书公开
  • 法院公告
  • 庭审直播
  • 法院文化
  • 法制宣传
  • 您的位置:首页 >> 法治新闻 >> 工作动态
    汕尾市、陆丰市6·26国际禁毒日召开公开宣判大会
    信息来源:陆丰法院  ‖  发稿作者:管理员   ‖  发布时间:2014年6月26日  ‖  查看12288次  ‖  
    点击看大图

    汕尾市、陆丰市6·26国际禁毒日

    召开公开宣判大会

    626日,汕尾市、陆丰市联合在陆丰市人民体育场召开6·26”国际禁毒日公开宣判大会。

    汕尾、陆丰两级党政和禁毒委及各成员单位领导,陆丰市直机关各单位干部,甲子、甲西、甲东、东海、城东、河西和河东镇党政领导班子和村(社区)支部书记、主任以及陆城地区中学师生、青年禁毒志愿者等两万多人参加了大会。大会由陆丰市委副书记、政法委书记林耀彩同志主持。

    大会上,陆丰市委副书记、市长邱晋雄同志作了讲话,他强调,要认清毒情形势,切实提高对禁毒工作的认识;要强化宣传教育,营造禁毒斗争浓烈氛围;要健全责任机制,为禁毒工作提供有力保障;要强化整治措施,严厉打击毒品违法犯罪行为,以最大的决心和勇气,最强的力量和措施,发扬团结奋战、顽强拼搏、不畏艰险、勇于战斗的精神,全力以赴开展涉毒重点整治行动,彻底解决陆丰毒品突出问题。

    汕尾市副市长、公安局局长杨志明同志号召,在汕尾市委、市政府的坚强领导下,各级党委政府和各单位一定要认清形势,紧密结合禁毒斗争的实际需要,按照国家禁毒重点整治的标准要求,切实增强使命意识、危机意识、责任意识,继续发扬坚韧不拨、锲而不舍的精神,以开拓创新、奋发有为的精神状态和勇于拼搏、求真务实的工作作风,采取各项强有力措施,坚决解决陆丰制贩毒突出问题,从根本上扭转陆丰毒情严重的局面,夺取我市禁毒人民战争的全面胜利。

    我院党组书记、院长吴焕义同志受汕尾市中级人民法院委托,代表两级法院依法对李祖传等50名罪犯进行了宣判,其中,庄晋桑等5名毒犯被判处有期徒刑七年,并处罚金人民币柒仟元;张勇钢等2名毒犯被判处有期徒刑十年,并处罚金人民币壹万元;沈其维等4名毒犯被判处有期徒刑十五年,并处罚金人民币五万元;毒犯杨连炎被判处有期徒刑十七年,并处没收个人财产人民币五万元、罚金人民币叁仟元;罪犯林耀双犯爆炸罪,依法被判处有期徒刑二十年;纪鑫等3名毒犯被判处有期徒期十五年,并处没收个人财产人民币十万元;毒犯刘武军被判处有期徒刑十二年,并处罚金人民币八万元;陈光先等10名毒犯被判处无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;邬金锋等3名毒犯被判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;郑丰等19名毒犯被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产;罪犯黄宏生犯抢劫罪,依法被判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。

    公开宣判后,遵照最高人民法院院长签发的执行死刑命令,对罪犯李祖传和黄宏生两人验明正身,押赴刑场,执行枪决,其余48名罪犯被押返羁押地。 

     

    陆丰市委副书记、政法委书记林耀彩同志主持大会

     

     

    陆丰市委副书记、市长邱晋雄同志大会上讲话

     

     

    汕尾市副市长、公安局局长杨志明同志大会上讲话

     

     

    陆丰市人民法院党组书记、院长吴焕义同志受汕尾市中级人民法院委托,代表两级法院依法对李祖传等50名罪犯进行了宣判

     

     

    陆丰市人民法院副院长钱健波同志接受记者现场采访

     

     

    宣判大会现场

     

    宣判大会现场

     

     

                  
    上一篇: 陆丰法院党总支召开换届选举大会
    下一篇: 吴友深等领导到陆丰法院调研诉前联调及队伍建设情况
        返回顶部↑
    主办单位:陆丰市人民法院主办  网址:www.lffy.gov.cn   技术支持:陆丰法院信息中心  工信部备案号:粤ICP备18112730号
    本站最佳浏览效果:1440*900分辨率/建议使用微软公司浏览器IE6.0以上  

    粤公网安备 44158102000026号

    后台管理登录
    .ACCESS版本TM